Bambú en la sala de exposiciones del Goethe-Institut en Madrid

Bambú en la sala de exposiciones del Goethe-Institut en Madrid

El Goethe-Institut, la institución cultural de Alemania en el mundo, está actualmente renovando la imagen de su sede en Madrid. 

Además de la enseñanza del idioma este organismo promueve el intercambio cultural a través de eventos en el ámbito del cine, la música, el teatro, las exposiciones, la literatura… para lo que cuenta con distintas salas en su edificio de cuatro plantas de C/ Zurbarán 21. 

El estudio de arquitectura Artytech2, que ya confió en Gubia hace unos años para el desarrollo de todo el revestimiento interior con bambú del Oratorio del Colegio Retamar, ha vuelto a usar este material para dar carácter a la sala de exposiciones de planta baja.

Un techo formado por lamas de bambú de 96x19mm, separadas 80mm entre ejes, cubre ya esta sala. Las características acústicas y estéticas del material, unidas a la absorción de sonido de este sistema de techos han sido las claves de la elección para la arquitecta Karin Ruth Heimannsfeld, encargada del proyecto.  

 

 
 
GUBIA-SLATS, un novedoso techo de lamas de madera o bambú

GUBIA-SLATS, un novedoso techo de lamas de madera o bambú

Sacamos al mercado nuestro nuevo sistema de techos de lamas en madera o bambú.

Varios meses de pruebas y ensayos han dado como resultado el sistema GUBIA-SLATS; un diseño patentado de techos registrables en los que estética, acústica y confort se convierten en aliados.

Las lamas de madera maciza o de bambú GUBIA BSP-19 están disponibles en varios formatos. Con un ancho fijo de 19mm, la altura de lama y la separación entre ellas puede ser personalizada para cada proyecto.

La estructura auxiliar está formada por primarios y secundarios metálicos, revestidos éstos con un contrachapado ignífugo sobre el que se fija un sistema patentado de clips. La facilidad de registro con piezas que se montan y desmontan una a una ofrece una gran versatilidad al sistema.

Las lamas están tratadas con un acabado retardante a fuego, obteniendo la clasificación Bs1d0, conforme a UNE EN 13501-1:2019.

No dude en ponerse en contacto con nuestro departamento técnico para más información.

 

Sede Central de ING Direct Las Rozas

Sede Central de ING Direct Las Rozas

Constructora: Construcía S.L

Productos instalados: revestimientos de pared, revestimientos de techos, celosias de madera

El estudio de arquitectura EAS ha elegido la madera de roble para el diseño de las nuevas oficinas centrales de ING Direct. Lamas de roble de 150x40mm se disponen separadas en horizontal revistiendo techos y en vertical a modo de celosías, en ocasiones junto a las mamparas de vidrio y en otras como elemento separador de estancias, creando un filtro visual que permite reconocer las dimensiones totales del edificio. (+) 

El edificio ha optado al sello Breeam (+)

Las nuevas oficinas de ING llevarán el sello de GUBIA

Las nuevas oficinas de ING llevarán el sello de GUBIA

El famoso banco internacional ING DIRECT con oficinas alrededor de todo el mundo, está construyendo un nuevo centro de trabajo en Madrid, unas nuevas oficinas con una imagen renovada, moderna y más ecológica con madera de roble como protagonista.  

El estudio de arquitectura EAS, encargado de la realización del proyecto y la empresa constructora Construcia, ha contado con Grupo GUBIA para la realización de todos los revestimientos de madera con los que cuenta el proyecto.

Aproximadamente 500 metros cuadrados de techo de la superficie total, se cubrirán con lamas de madera maciza acabadas en roble rameado de 150×40 mm de sección, separadas entre sí 200mm. Este diseño de techo abierto aporta mayor altura a cada uno de los espacios que cubre. Las lamas que visten el techo se despliegan por delante de mamparas de vidrio y otros espacios creando un filtro visual entre estancias que a su vez, permite reconocer las dimensiones totales del edificio.

Se trata de un bello proyecto que recupera un edificio preexistente, un proyecto novedoso y contemporáneo que apuesta por la madera como elemento que da el toque acogedor y cálido que cualquier espacio de trabajo necesita.

Nuestros trabajos ya han comenzado y una vez fabricado todo el material necesario en taller, nuestros carpinteros ultiman el montaje en obra a ritmo forzado, para que la finalización de la obra concluya a la mayor brevedad posible. 

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad