Ampliación CICCP en Madrid

Ampliación CICCP en Madrid

Arquitectos: Galán / Lubascher

Productos instalados: Suelo de bambúRevestimientos de bambú,paneles debambú, techo acústico de lamas de bambú, puertas de bambú 

 

En la segunda intervención realizada al Colegio Oficial de Caminos Canales y Puertos de Madrid por Grupo Gubia, se centra en una importante ampliación del espacio para dar lugar a nuevos espacios como son una amplia sala de reuiniones y un espacio de uso polivalente. Ambos espacios se acceden por un vestibulo central que incorpora un nuevo acceso a las intalaciones, para el cual se diseño una puerta a medida en bambú con oculo abocinado que muestra la filigrana de la madera en el canto. Tanto el vestibulo como ambas salas, incorporan un revestimiento de suelo a techo de paneles de bambú con un techo alistonado de lamas que aporta amplitud al espacio, además de mejoras acústicas. La estética de la salas se corona por carpinterías mixtas _de iroco al exterior y bambú al interior_ las cuales respetan el caracter histórico de la propiedad y aportan importantes mejoras térmicas.

Esta intervención mantiene un diseño similar al incorporado en el auditorio principal, en donde previamente Gruppo Gubia tuvo una exitosa actuación revistiendo el interior en bambú. Consecuentemente, la nueva adición del colegio mantiene el uso en babú y una estética coherente.

 

Fotografía: Javier Bravo

Bambú en la sala de exposiciones del Goethe-Institut en Madrid

Bambú en la sala de exposiciones del Goethe-Institut en Madrid

El Goethe-Institut, la institución cultural de Alemania en el mundo, está actualmente renovando la imagen de su sede en Madrid. 

Además de la enseñanza del idioma este organismo promueve el intercambio cultural a través de eventos en el ámbito del cine, la música, el teatro, las exposiciones, la literatura… para lo que cuenta con distintas salas en su edificio de cuatro plantas de C/ Zurbarán 21. 

El estudio de arquitectura Artytech2, que ya confió en Gubia hace unos años para el desarrollo de todo el revestimiento interior con bambú del Oratorio del Colegio Retamar, ha vuelto a usar este material para dar carácter a la sala de exposiciones de planta baja.

Un techo formado por lamas de bambú de 96x19mm, separadas 80mm entre ejes, cubre ya esta sala. Las características acústicas y estéticas del material, unidas a la absorción de sonido de este sistema de techos han sido las claves de la elección para la arquitecta Karin Ruth Heimannsfeld, encargada del proyecto.  

 

 
 
Inmersos en una fachada de madera termotratada PassivHaus

Inmersos en una fachada de madera termotratada PassivHaus

Centro ocupacional APANID en TecnoGetafe

Centro ocupacional APANID en TecnoGetafe

La Asociación APANID, Asociación de Padres y Amigos de Niños Diferentes de Getafe, en la Comunidad de Madrid, espera terminar muy pronto su nuevo centro ocupacional y centro de atención temprana ubicado en el parque empresarial y tecnológico TecnoGetafe. En este proyecto GRUPO GUBIA va a ser la encargada de aportar el confort y la calidez a los diferentes espacios que integran zonas comunes y de descanso.  Una vez más, la confianza de los redactores del proyecto, Riveiro Arquitectos,  en el bambú de nuestra firma y en sus altas prestaciones dotarán al centro de las mejores calidades, a la altura de las exigencias.

Esperamos mostraros próximamente el avance de estas interesantes instalaciones, donde se combinarán revestimientos continuos, volúmenes cilíndricos y techos acústicos de lamas, todo ello con el buen hacer que caracteriza los trabajos de nuestro equipo de oficiales de carpintería.

Empresa constructora  R&R Proyectos Integrales

Centre Pompidou Málaga

Centre Pompidou Málaga

Arquitectos: Juan Antonio Marín Malavé y Javier Pérez de la Fuente Constructora: Dragados Productos instalados:Celosía de madera y revestimientos de bambú: techos de bambú, pavimento de bambú, revestimiento de paredes con bambú. Mobiliario de bambú. Este nuevo espacio expositivo en Málaga huye del tradicional concepto de museo. Una serie de espacios neutros conectados entre sí, se convierten en mero contenedor de las obras expuestas, otorgando todo el protagonismo a éstas y su contemplación. Entre la cuidada combinación de materiales y colores, destaca la rítmica celosía de madera teñida en blanco que acompaña de manera discreta el espacio bajo El Cubo y la zona de colección permanente. Frente al blanco de los paramentos y el gris de suelos y techos, todo el espacio anexo a la zona de circulación en planta de acceso_ venta de entradas, cafetería, consigna…_ y el salón de actos de planta inferior se revisten con bambú . El mismo material es empleado en el equipamiento fijo del edificio: butacas, taquillas, mesas, mostradores, muebles expositores…

Fotografía: Javier Orive

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad