Arquitectos: Galán / Lubascher

Productos instalados: Suelo de bambú, Revestimientos de bambú, Muebles de bambú 

El Auditorio Agustín Betancourt, ubicado en la sede del ilustre Colegio Oficial de Caminos Canales y Puertos de Madrid, ha sido reformado integramente para adaptarse a las nuevas tecnologías. El arquitecto BREEAM Luis García de Vinuesa ha querido además aportar una imagen actual, apostando por la sostenibilidad mediante el bambú de Grupo GUBIA_ material sostenible, resistente y duradero_.

El vestíbulo al edificio se concibe como una caja de bambú en la que suelo, paredes y techos se revisten con bambú. Las puertas de acceso al auditorio, modelo GUBIA flush fitting door system©, también fabricadas con bambú se integran en los paramentos pasando desapercibidas. Paredes y techo se cubren con tableros de fibra ignifuga acabados con chapa de bambú GUBIA BVCV en medidas de 2400x600mm.

Para cumplir con los requerimientos acústicos del auditorio se ha fabricado un techo alistonado de bambú, formado por tableros ignífugos acabados en negro sobre los que se disponen lamas de 100x20mm con una separación de 10cm a eje.  Perimetralmente un techo liso, más bajo, se descuelga mediante perfileria metálica oculta.

El suelo de bambú modelo GUBIA BSF 15Cv, con lamas de 1950x96mm y 15mm de espesor, cubre los 200m2 del auditorio extendiendose al vestíbulo y a la sala de exposiciones lateral. Aquí se dispone a modo de cenefas alrededor de la solería de mármol.

La zona de estrado y la plataforma trasera, elevada para la disposición de butacas, se cubre con el mismo material con tabicas de tablero macizo de bambú. Dos mesas y un atril, que siguen la imagen del techo acústico, se han fabricado a medida para su colocación en el estrado. (+) 

 

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad